La alquimia de la palabra entre fogones
La
cocina es un lugar de encuentro, de comunicación cercana, íntimo e inmediato. A
través de la práctica culinaria, preparar los ingredientes, amasar, elaborar,
aprenderemos reglas gramaticales, palabras, modi di dire y a conversar alrededor de una receta.
Cuaderno
en la mano los asistentes apuntarán recetas, reglas gramaticales, ingredientes
y vocabulario. Es el aprendizaje a través de la pura experiencia.
Desenvolverse
hablando y conversando en una isla de recetas de la cultura popular olvidadas,
algunas casi perdidas. Mezclar los ingredientes como mezcladas llegan hasta
nuestros platos las diferentes culturas de lo que está echo el gran universo de
la cocina italiana.
Cocinaban
las abuelas, cocinan nuestra madres, cocinaremos y amasamos siempre encima de
la misma mesa acompañados por las palabras. Así es como aprendimos a hablar y a
comunicar.
Cada
clase se acabará con una tertulia acompañada por la degustación de las
exquisiteces cocinadas junto a los alumnos.
Alrededor
de una mesa podremos seguir aprendiendo como siempre se ha hecho, de generación
en generación, siguiendo la tradición.
Presentación:
Las
clases tendrán un plano teórico y otro práctico.
Se
compondrán del estudio y definición de los diferentes ingredientes que se
utilizarán.
Se
aprenderá las técnicas de elaboración y los trucos de las diferentes
preparaciones.
Para
participar en este curso no se requiere ningún conocimiento previo de cocina.
El
curso es bilingüe por lo que no se necesita un nivel avanzado de conocimiento
de italiano.
Algunas
sugerencias:
Aprender a amasar, pasta, pasta per pizza, gnocchi,
pasta ripiena, pasta colorata, focaccia , fritelle di mele, panzerotti, risotto,
crostata, strüdel, crespelle dolce e salate, crescentine, sfrappole, biscotti
di mandarle, ciambella tenera, turdilli...
Teóricas:
Visualización
de material bibliográfico.
Lectura
de libros de interés, en italiano, sobre cocina
Estudio
de la de la gramática italiana
Explicación
de cómo comprar los ingredientes
Requisitos: Nivel muy básico de italiano.
Plazas: 8 a 12 alumnos por clase
Material: se sugerirá a los alumnos los ingredientes necesarios
que habrán de comprar
Plazas: 8 a 12 personas
Horario: 9.00 a 13.00 en la cocina del quincho.
Duración: 14 de marzo al 21 de noviembre, 2013
Horas
por clase: 4
Horas
totales: 68.
Precio
mensual: $300
Contacto:
Tel. Cel.: 11 3138 8234
CorreoE: carlagiampaolo@yahoo.es
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