martes, 5 de marzo de 2013

CUCINA (Curso de cocina tradicional en Italiano)


La alquimia de la palabra entre fogones


            La cocina es un lugar de encuentro, de comunicación cercana, íntimo e inmediato. A través de la práctica culinaria, preparar los ingredientes, amasar, elaborar, aprenderemos reglas gramaticales, palabras, modi di dire y a conversar alrededor de una receta.
       Cuaderno en la mano los asistentes apuntarán recetas, reglas gramaticales, ingredientes y vocabulario. Es el aprendizaje a través de la pura experiencia.
           Desenvolverse hablando y conversando en una isla de recetas de la cultura popular olvidadas, algunas casi perdidas. Mezclar los ingredientes como mezcladas llegan hasta nuestros platos las diferentes culturas de lo que está echo el gran universo de la cocina italiana.
             Cocinaban las abuelas, cocinan nuestra madres, cocinaremos y amasamos siempre encima de la misma mesa acompañados por las palabras. Así es como aprendimos a hablar y a comunicar.
        Cada clase se acabará con una tertulia acompañada por la degustación de las exquisiteces cocinadas junto a los alumnos.
            Alrededor de una mesa podremos seguir aprendiendo como siempre se ha hecho, de generación en generación, siguiendo la tradición.

Presentación:
         Las clases tendrán un plano teórico y otro práctico.
         Se compondrán del estudio y definición de los diferentes ingredientes que se utilizarán.
         Se aprenderá las técnicas de elaboración y los trucos de las diferentes preparaciones.
         Para participar en este curso no se requiere ningún conocimiento previo de cocina.
         El curso es bilingüe por lo que no se necesita un nivel avanzado de conocimiento de italiano.
  
Algunas sugerencias:
         Aprender a amasar, pasta, pasta per pizza, gnocchi, pasta ripiena, pasta colorata, focaccia , fritelle di mele, panzerotti, risotto, crostata, strüdel, crespelle dolce e salate, crescentine, sfrappole, biscotti di mandarle, ciambella tenera, turdilli...
  
Teóricas:

         Visualización de material bibliográfico.
         Lectura de libros de interés, en italiano, sobre cocina
         Estudio de la de la gramática italiana
         Explicación de cómo comprar los ingredientes


Requisitos: Nivel muy básico de italiano.
Plazas: 8 a 12 alumnos por clase        
Material: se sugerirá a los alumnos los ingredientes necesarios que habrán de comprar
Plazas: 8 a 12 personas
Horario: 9.00 a 13.00 en la cocina del quincho.
Duración: 14 de marzo al 21 de noviembre, 2013
Horas por clase: 4
Horas totales: 68. 
Precio mensual: $300

Contacto:
Tel. Cel.: 11 3138 8234

No hay comentarios:

Publicar un comentario